付け合わせに!半熟卵のアボカドエッグby みすずさん

【料理紹介】

アボカドに卵を落としてチーズをのせてこんがり焼きます。
ハンバーグやカレーの付け合わせに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
2個
マヨネーズ 適量
シュレッドチーズ 20g
半端野菜 適量

【作り方】

  1. アボカドは半割りにして皮を剥き種をとります。
  2. トースターのトレーにオーブンシートを敷いてアボカドをのせ、表面が平らになるように下に切ったにんじん等を敷きます。
  3. マヨネーズをぐるっと絞って種の穴に卵黄と少しの卵白を落とし、周りにシュレッドチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで胡椒、チリパウダー等をふって。