付け合わせに!半熟卵のアボカドエッグ
by みすずさん
【料理紹介】
アボカドに卵を落としてチーズをのせてこんがり焼きます。
ハンバーグやカレーの付け合わせに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
卵
2個
マヨネーズ
適量
シュレッドチーズ
20g
半端野菜
適量
【作り方】
アボカドは半割りにして皮を剥き種をとります。
トースターのトレーにオーブンシートを敷いてアボカドをのせ、表面が平らになるように下に切ったにんじん等を敷きます。
マヨネーズをぐるっと絞って種の穴に卵黄と少しの卵白を落とし、周りにシュレッドチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで胡椒、チリパウダー等をふって。
このレシピのID: r1086096
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD