キラキラ苺のレアチーズタルト♪by neneさん

【料理紹介】

レアチーズに苺をいっぱい使いタルトにしました
〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
レモン汁 少量
プレーンヨーグルト 150g
生クリーム 200g
ゼラチン 5g

【作り方】

  1. ゼラチンは水でふやかした後レンジにかけ
    溶かしておく
  2. ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を
    入れて湯煎にかけながら
    なめらかになるまですり混ぜる
  3. 2にヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを
    加えてその都度混ぜる
  4. 別のボウルに生クリームを入れ
    トロミがつく位泡立てる
  5. 3に4の生クリームを加えて混ぜ合わせる

    型に流し冷蔵庫で冷やし固めて
    出来上がり〜♬

  6. *フルーツを綺麗に見せる
    簡単ナパージュの作り方(タルト1台分)
    水 50cc
    砂糖 20g
    ゼラチン 3g

    ①鍋に水・砂糖を入れて火にかけ砂糖が完全に
    溶けるまで煮立たせる

    ②砂糖が完全に溶けたら大1程度の水で
    ふやかしたゼラチンを加えゼラチンが完全に
    溶けるまでかき混ぜる

    ③②の粗熱をとり刷毛で一つずつ塗っていく

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンが完全に溶けていない場合もあるので
5の工程でこしながら
型に流した方がいいかもしれません