混ぜたら底抜け型で焼くだけ〜バウムクーヘン♪by neneさん
【料理紹介】
お家でも市販のバウムクーヘンのようなものが
出来ないかと思って作ったものです♪
お魚焼きグリルで繰り返し焼いていくだけです
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ホットケーキミックス |
150g |
卵 |
2個 |
砂糖 |
30g |
はちみつ |
30g |
牛乳 |
100cc |
溶かしバター |
30g |
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【作り方】
- 材料は12cm底抜け型1台分です
材料全てを混ぜる
型の内側に薄く油を塗っておく
- 一回が約大さじ4杯位(型の大きさによって量を調節する・
一回分の焼く量をきちんと決めると
層の厚さ同じになり仕上がりが綺麗です)
生地を型に流し均一に広げ焼き色が
つくくらいまで焼く
- 後は2の作業を繰り返し焼くだけです
焼きあがってバウムクーヘンが冷めたら
型から外して出来上がり〜♪
上のコーティングチョコは
ホワイトチョコを湯煎で溶かし
チョコが溶けたらそこへ
少しのサラダ油を入れ混ぜたものです♪
【ワンポイントアドバイス】
ガスコンロのお魚焼グリルで網を外し
型を置いて焼いて下さい♪
注意:オーブンだと底に火が入り過ぎてかたくなってしまいます!!