甘酸っぱいソースが美味しい〜♪苺のティラミス♪
by neneさん
【料理紹介】
甘酸っぱい苺ソースが美味しいです〜♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マスカルポーネチーズ
250g
卵(冷蔵庫で冷やした新鮮なもの)
2個
砂糖
40g
苺(中身用)
150g
苺(ソース用)
100g
水
20cc
ビスケットなど
適量
苺ジャム
80g
【作り方】
マスカルポーネ・冷やした卵・砂糖を
ボウルに入れてもったりするまで混ぜる
ソース用の苺と苺ジャム・水をミキサーで
混ぜソースを作る
中身用の苺は適当に切っておく
ビスケットを②で作ったソースに浸し
グラスの底に敷き切った苺・マスカルポーネ
と重ねこれを繰り返して出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
砂糖はお好みの甘さで調節して下さい
このレシピのID: r868972
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD