甘酸っぱいソースが美味しい〜♪苺のティラミス♪by neneさん

【料理紹介】

甘酸っぱい苺ソースが美味しいです〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マスカルポーネチーズ 250g
卵(冷蔵庫で冷やした新鮮なもの) 2個
砂糖 40g
苺(中身用) 150g
苺(ソース用) 100g
20cc
ビスケットなど 適量
苺ジャム 80g

【作り方】

  1. マスカルポーネ・冷やした卵・砂糖を
    ボウルに入れてもったりするまで混ぜる
  2. ソース用の苺と苺ジャム・水をミキサーで
    混ぜソースを作る
  3. 中身用の苺は適当に切っておく
  4. ビスケットを②で作ったソースに浸し
    グラスの底に敷き切った苺・マスカルポーネ
    と重ねこれを繰り返して出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

砂糖はお好みの甘さで調節して下さい