冷凍パイシートで簡単アップルパイ♪by neneさん

【料理紹介】

冷凍パイシートを使って
簡単アップルパイ〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 1袋
りんご 1個
砂糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1/2
バター 10g
シナモンパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. 薄くスライス又は
    角切りにしたりんごを小鍋に
    入れ砂糖・レモン汁を入れ
    りんごの水気がなくなるまで
    少しおく
  2. バター・シナモンを入れ
    弱火で時々混ぜながら煮て
    バターが溶けたら強火にし
    りんごがしんなりして
    水気がなくなるまで煮る
  3. パイシートは上にかぶせる方だけ切り込みを入れておく
    切り込みのないシートに
    卵を塗りさましたりんごを
    のせ切り込みを入れたシートをかぶせフォークなどで
    押さえてシートの端をとめる
  4. かぶせたシートの表面に
    といた卵を塗り
    焼き上がれば出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

シナモンが苦手な場合はなくてもOKです

りんごの甘煮にアイスなどを添えて
食べても美味しいです〜♪