冷凍パイシートで簡単アップルパイ♪by neneさん
【料理紹介】
冷凍パイシートを使って
簡単アップルパイ〜♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
1袋 |
りんご |
1個 |
砂糖 |
大さじ4 |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
バター |
10g |
シナモンパウダー |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 薄くスライス又は
角切りにしたりんごを小鍋に
入れ砂糖・レモン汁を入れ
りんごの水気がなくなるまで
少しおく
- バター・シナモンを入れ
弱火で時々混ぜながら煮て
バターが溶けたら強火にし
りんごがしんなりして
水気がなくなるまで煮る
- パイシートは上にかぶせる方だけ切り込みを入れておく
切り込みのないシートに
卵を塗りさましたりんごを
のせ切り込みを入れたシートをかぶせフォークなどで
押さえてシートの端をとめる
- かぶせたシートの表面に
といた卵を塗り
焼き上がれば出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
シナモンが苦手な場合はなくてもOKです
りんごの甘煮にアイスなどを添えて
食べても美味しいです〜♪