食パンでキャラメルフロランタン♪by neneさん

【料理紹介】

食パンをクッキー生地のかわりに使うので
クッキー生地を作らなくてもOK!!
フィリングもキャラメルを溶かしアーモンドをのせて焼くだけの簡単フロランタン!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
8枚切り食パン 3枚
バター 30g
グラニュー糖 45g
キャラメル 5粒
生クリーム 30g
アーモンドスライス 70g

【作り方】

  1. アーモンドをフライパンで乾煎りしておく

    小鍋にアーモンド以外の材料を入れ
    弱火にかけキャラメルが溶けて
    グツグツ泡が出てきたらアーモンドを入れ
    さっと混ぜたら火を止める
  2. 焼いた食パンの上に1のアーモンドを流し
    平らにならし焼き色がつく位焼いたら
    出来上がり〜♪
    後は好きな形にカットする

【ワンポイントアドバイス】

食パンは麺棒で伸ばし軽く焼きましたが
食パンの厚さや焼き加減はお好みで!!