簡単*ぷるぷるなめらか抹茶プリン♪by neneさん

【料理紹介】

ゼラチンで固めるので簡単に作れます♪
ちょっと抹茶の苦味もあり
プルプルなめらかプリンです~♡

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
抹茶 大1と1/2
牛乳 250cc
生クリーム 200cc
砂糖 70g
ゼラチン 5g

【作り方】

  1. 抹茶を少量の牛乳でといてから
    鍋に牛乳を入れて沸かし沸騰直前で火を止め
    抹茶・砂糖を入れよく混ぜる
  2. 1にゼラチンも加えてよく混ぜボウルにこす
  3. ボウルの底に氷水をあて粗熱をとり
    生クリームを加えて混ぜ再度こす
    器に流し冷蔵庫で冷やし固めたら
    出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

抹茶の量はお好みで調節して下さい〜♪