【ライスミルク】おしるこ風ライスミルクby 柴田真希さん
【料理紹介】
【ライスミルク】牛乳、豆乳、アーモンドミルクに続く、お米と水でできたドリンク。 スイーツ感覚でいただけるほっこりドリンクのご紹介です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
玄米酵素ごはん |
50g |
水 |
250㏄(米の5倍) |
きび砂糖 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 材料全てをミキサーにかける。
- 小鍋に入れてかき混ぜながら温める。
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【ワンポイントアドバイス】
■甘さはお好みで加減してください。(控えめなレシピになっています)
■今回は小豆を入れて炊いた酵素玄米を使っています。お赤飯でも同様にできるかと思います。
■小豆に含まれるポリフェノールには抗酸化成分が含まれています。