【ライスミルク】おしるこ風ライスミルクby 柴田真希さん

【料理紹介】

【ライスミルク】牛乳、豆乳、アーモンドミルクに続く、お米と水でできたドリンク。 スイーツ感覚でいただけるほっこりドリンクのご紹介です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玄米酵素ごはん 50g
250㏄(米の5倍)
きび砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 材料全てをミキサーにかける。
  2. 小鍋に入れてかき混ぜながら温める。
  3. 関連レシピ
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【ワンポイントアドバイス】

■甘さはお好みで加減してください。(控えめなレシピになっています)
■今回は小豆を入れて炊いた酵素玄米を使っています。お赤飯でも同様にできるかと思います。
■小豆に含まれるポリフェノールには抗酸化成分が含まれています。