【ライスミルク】プレーンライスミルクby 柴田真希さん
【料理紹介】
【ライスミルク】牛乳、豆乳、アーモンドミルクに続く、お米と水でできたドリンク。お好みで砂糖や塩、油を入れたり、温めたり、冷たいままで飲んだり。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
玄米ごはん(白米でも良い) |
50g |
水 |
250㏄(米の5倍) |
塩 |
ひとつまみ |
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【作り方】
- 材料全てをミキサーにかける。
(温めてもおいしいです。)
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【ワンポイントアドバイス】
■わたしは発芽玄米を使っています。
中性脂肪を抑えたり精神を安定させる働きがあるGABAもとれ、ビタミンB群をはじめとしたビタミンやミネラル、食物繊維もとることができます。