さつま芋とアボカドの粒マス塩レモンサラダby 柴田真希さん

【料理紹介】

ヨーグルトと塩レモンで爽やかに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 1/2本
アボカド 1/2個
(A)ヨーグルト 大さじ1
(A)粒マスタード 大さじ1
(A)塩レモンエキス 小さじ2
(A)はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. さつまいもを角切りにしてゆでる。
    アボカドを角切りにする。

    *アボカドは包丁の先で格子状に切れ目を入れて、スプーンですくえば綺麗に切れます!
  2. ボウルに(A)を入れて合わせる。
  3. (1)と(2)を和え、器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

アボカド以外に、きゅうりなどの野菜で和えても美味しくいただけます。