さつま芋とアボカドの粒マス塩レモンサラダ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
ヨーグルトと塩レモンで爽やかに仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
1/2本
アボカド
1/2個
(A)ヨーグルト
大さじ1
(A)粒マスタード
大さじ1
(A)塩レモンエキス
小さじ2
(A)はちみつ
小さじ1
【作り方】
さつまいもを角切りにしてゆでる。
アボカドを角切りにする。
*アボカドは包丁の先で格子状に切れ目を入れて、スプーンですくえば綺麗に切れます!
ボウルに(A)を入れて合わせる。
(1)と(2)を和え、器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
アボカド以外に、きゅうりなどの野菜で和えても美味しくいただけます。
このレシピのID: r810137
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD