鮭とじゃが芋のごまたっぷりバター味噌汁
by 柴田真希さん
【料理紹介】
ごろっと食べるスープ♪
バターでコクうまに仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭
1切れ
じゃがいも
中1個(100g)
アスパラガス
2本(40g)
バター
10g
だし汁
300㏄
白すりごま
大さじ1
みそ
小さじ2
【作り方】
鮭は一口大に切る。
じゃが芋は、皮付きのまま、芽を取り短冊切りにする。
アスパラは筋を取り、4等分に切る
鍋にバターを入れて鮭を炒める。
さらにじゃが芋を入れて全体に油をなじませる。
だし汁を入れて中火にかけ、材料に火が通ったらアスパラを加え30秒加熱する。
味噌を溶き入れ、白ごまを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋は短冊切りにすることで火を通りやすく。(時短に。)
皮もむかなければ、時短にもなるし、食物繊維も取れるし一石二鳥です!
このレシピのID: r809241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD