【ココナッツオイル】バナナとくるみのシナモントーストby 柴田真希さん

【料理紹介】

バターの代わりにココナッツオイルを使ったトーストレシピ。 焼いている香りがたまりません!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライ麦パン 2枚
ココナッツオイル 大さじ1
バナナ 1本
くるみ 6粒
(A)ココナッツパウダー 大さじ1
(A)ココナッツシュガー 大さじ1/2
(A)シナモン 小さじ1/4

【作り方】

  1. くるみは乾煎りして、きざむ。
    バナナは皮をむき、輪切りにする。
  2. ライ麦パンにココナッツオイルを塗る。
    バナナとくるみをのせ、混ぜあわせておいた(A)をかける。
  3. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. ココナッツオイル】くるみとチーズのハニートースト のレシピはこちら!
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/809211

【ワンポイントアドバイス】

※ココナッツパウダーがなければ、アーモンドパウダーやきなこで代用してください。
※ココナッツシュガーがなければ、きび砂糖やはちみつなどで代用してください。