【ココナッツオイル】くるみとチーズのハニートーストby 柴田真希さん

【料理紹介】

バターの代わりにココナッツオイルを使ったトーストレシピ。 焼いている香りがたまりません!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライ麦パン 2枚
ココナッツオイル 大さじ1
はちみつ 大さじ1
くるみ 6粒
チェダーチーズスライス 2枚
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. くるみは乾煎りして、きざむ。
  2. ライ麦パンにココナッツオイルを塗る。
    はちみつをかけ、くるみをのせて、溶けるチーズをのせる。
  3. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
    上から黒こしょうをかける。
  4. 【ココナッツオイル】バナナとくるみのシナモントースト  のレシピはコチラ!
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/809219

【ワンポイントアドバイス】

今回はチェダーチーズを使用しましたが、どんなチーズでも大丈夫です。
カマンベールをちぎって入れたり、ブルーチーズなど・・・!
黒こしょうをかけると、アクセントになって、おすすめ!