お麩ルグラby 柴田真希さん

【料理紹介】

【みたけ フルーツグラノーラ(パウダー)レシピ】
お子さんのおやつにもぴったりです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お麩 20g
バター 20g
フルーツグラノーラ(パウダー) 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンにバターを入れて火にかけ、お麸を焼く。
  2. バターが全体に絡まったら、お皿にあけて粗熱を取る。
  3. ポリ袋の中にフルーツグラノーラ(パウダー)と(2)を入れてシャカシャカする。
  4. 【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
    を使用しています。

【ワンポイントアドバイス】

【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
がない人はきなこ+砂糖でも美味しく出来ます。