鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフby 柴田真希さん
【料理紹介】
【塩レモンレシピ】
鶏肉のコラーゲン、ミニトマトのリコピンなど美肌成分がたっぷりのピラフ。
レモンのクエン酸がお肌の新陳代謝もあげてくれます。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
米 |
1合 |
雑穀 |
大さじ2 |
鶏もも肉 |
100g |
(下味)塩レモン(輪切り) |
1/2まい |
ミニトマト |
6個 |
(A)オリーブオイル |
大さじ1 |
(A)にんにく(みじん切り) |
1/2かけ |
(B)水 |
200㏄ |
(B)塩レモン(輪切り) |
2枚 |
(B)黒こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 鶏肉は一口大に切る。
下味の塩レモンを揉み込んで10分以上置く。
- フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏肉を中火~強火で炒める。
周りに焦げ色がついたらいったん取り出し、洗った米と雑穀を加えてさらに炒める。
- 全体に油がまわったら(B)を入れ、沸騰したら鶏肉、ミニトマトをのせて蓋をし、弱火で10~15分加熱する。
- 【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
雑穀は火の通りやすい「ひえ」「あわ」「きび」を使用しています。