豚肉のカレー風味コロコロ揚げby 柴田真希さん

【料理紹介】

リーズナブルな豚肉の薄切り肉をから揚げ風に! 柔らかく仕上がるので、お子さんやお年寄りでも食べやすく仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 200g
(A)酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1/2
(A)生姜、にんにくのすりおろし 各小さじ1
(A)カレー粉 小さじ1
片栗粉 適量(大さじ2くらい)
揚げ油 適量
(飾り)パセリ、レモン 適量

【作り方】

  1. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、豚もも肉を揉み込む。
  2. 5~10分したら、豚肉をくるくると丸め、周りに片栗粉をつけ油で揚げる。
  3. お皿に盛り付け、パセリ、レモンを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

下味をしっかりつけているので、たくさん作ってお弁当のおかずにも!
みんなが大好きなカレー味でごはんがすすみます。

薄切り肉を使うことで火の通りも早く、柔らかく仕上がります。