餅入りぜんざい
by 柴田真希さん
【料理紹介】
ゆであずきのアレンジレシピ。
お餅は小さく切って、食べやすく・・・!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆであずき
200g
水
100cc
餅
2個
【作り方】
(下準備)
ゆであずきを作る。
ゆであずきと水を鍋に入れて火にかける。
餅を食べやすい大きさに切り、焼く。
(2)を器に盛り付け、餅をのせる。
ゆであずきのレシピはコチラ!
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/752274
【ワンポイントアドバイス】
ゆであずきは市販のものでもOK。
お好みの甘さ・濃度に仕上げてください。
このレシピのID: r752272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD