ほたての塩レモンカルパッチョ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
塩レモンレシピ!
尖ったお塩がレモンと熟成されることによってマイルドに。
オイルと混ぜるだけだから、簡単です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ほたて(生食用)
4枚
水菜
50g
(A)塩レモン(エキス)
小さじ1
(A)オリーブ油
大さじ1
ピンクペッパー
適量
【作り方】
ほたてを厚さ半分に切る。
水菜をざく切りにする。
(A)を良く混ぜ合わせる。
お皿に水菜をのせて、ほたてを飾り、上から(A)をかける。
ピンクペッパーを散らす。
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
ほたてのタウリンと塩レモンのクエン酸で疲れ知らずのカラダに!
このレシピのID: r752266
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