ほたての塩レモンカルパッチョby 柴田真希さん

【料理紹介】

塩レモンレシピ!
尖ったお塩がレモンと熟成されることによってマイルドに。
オイルと混ぜるだけだから、簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほたて(生食用) 4枚
水菜 50g
(A)塩レモン(エキス) 小さじ1
(A)オリーブ油 大さじ1
ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. ほたてを厚さ半分に切る。
    水菜をざく切りにする。
  2. (A)を良く混ぜ合わせる。
  3. お皿に水菜をのせて、ほたてを飾り、上から(A)をかける。
    ピンクペッパーを散らす。
  4. 【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

【ワンポイントアドバイス】

ほたてのタウリンと塩レモンのクエン酸で疲れ知らずのカラダに!