【ココナッツオイル】ココナッツ風味のフレンチトーストby 柴田真希さん

【料理紹介】

【ココナッツオイルレシピ】
モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。

ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン 6〜8切れ
(A)たまご 1個
(A)豆乳 150cc
(A)はちみつ 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
ココナッツロング お好みで
はちみつ お好みで

【作り方】

  1. フランスパンを2cm厚くらいに切る。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れて10分以上浸す。
  3. フライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ、(2)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。
    お皿に盛り付け、お好みでココナッツロングとはちみつをかける。

【ワンポイントアドバイス】

フランスパンの漬け込み時間は長い方がしっかりと染みこみ美味しく仕上がります。