アボカドのお刺身(アボカドの切り方)
by 柴田真希さん
【料理紹介】
「森のバター」と呼ばれるアボカドは、栄養価が高く健康や美容にも良いと人気の果実です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アボカド
1個
【作り方】
アボカドを手で持ち、種があたるまで縦に包丁を入れ、種にそってグルっと1周包丁を入れる。
手でひねり・・・ふたつに分ける。
種をついている方は、包丁の角をさし・・・包丁をひねると簡単に取れます。
(切り方1)皮は簡単に手で取れます。
そのままスライスしてお刺身に。
(切り方2)包丁の先で格子状に切れ目を入れる。
スプーンですくえば、角切りに。サラダなどにどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
熟したアボカドはトロのような濃厚な味。
わさびや醤油をつければそのままおかずにも!
このレシピのID: r752232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD