かぼちゃの和風カルボナーラ風パスタby 柴田真希さん
【料理紹介】
かぼちゃをふんだんに使ってとろみをつけました。
味付けはめんつゆのみなので、失敗知らずです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
(A)かぼちゃ |
300g |
(A)水 |
200cc |
(A)しめじ |
1/2パック(50g) |
ベーコン(ブロック) |
50g |
(B)豆乳 |
100cc |
(B)めんつゆ(3倍希釈) |
大さじ3 |
スパゲティ |
160g |
たまご |
2個 |
粉チーズ |
大さじ2 |
黒こしょう |
適量 |
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【作り方】
- かぼちゃは1.5センチ角に切る。
しめじの石づきを取り小房に分ける。
ベーコンは1センチ幅に切る。
- 鍋にたまごとかぶる位水を入れて火にかけ、7~8分中火で茹で半熟たまごを作る。
- フライパンにベーコンを入れて火にかけ、焼き色が付いたら皿に取り出しておく。
- 同じフライパンに(A)を入れて蓋をし、5分蒸し煮する。
かぼちゃに火が通ったら、火を止め、フライパンに入れたまま、かぼちゃの半量をマッシャーで潰す。(フォークの背でも代用可)
- (4)のフライパンに(B)を入れ混ぜる。
袋の表示時間通りに.茹でたスパゲティとベーコン、粉チーズを加えて、再度火にかけ全体を絡める。
- 皿に盛り付け、半熟ゆでたまごをのせ、黒こしょうをかける。
【ワンポイントアドバイス】
美肌を作るビタミンA・C・Eを豊富に含んだかぼちゃをたっぷりと使って。
たまごでたんぱく質やビタミン・ミネラルも補給します!