野菜とチーズの油揚げ巻きby 柴田真希さん

【料理紹介】

春巻きを食べたいけれど、油で揚げるのが面倒・・・って時に!
たんぱく質も豊富な油揚げを使ってボリューム満点の春巻き風はいかがでしょうか?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
油揚げ 4枚
にんじん 10g☓4本
アスパラガス 4本
クリームチーズ 15g☓4本

【作り方】

  1. 油揚げを開く。にんじんは長さ10cmの棒状に、アスパラは筋を取って半分に切る。クリームチーズも棒状に切る。

  2. 鍋に湯を沸かし、ちょっと多めの塩を入れてにんじんを茹でる。固ゆでのところで、アスパラも入れ30秒経ったら茹で上げる。
  3. 開いた油揚げに、(2)のにんじんとアスパラ、クリームチーズをのせて巻く。巻き終わりを、楊枝でとめる。
  4. オーブントースターで片面2~3分ずつ焼く。こんがりと焼き色がついたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで塩やケチャップなどをつけてめしあがれ!