野菜とチーズの油揚げ巻き
by 柴田真希さん
【料理紹介】
春巻きを食べたいけれど、油で揚げるのが面倒・・・って時に!
たんぱく質も豊富な油揚げを使ってボリューム満点の春巻き風はいかがでしょうか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
油揚げ
4枚
にんじん
10g☓4本
アスパラガス
4本
クリームチーズ
15g☓4本
【作り方】
油揚げを開く。にんじんは長さ10cmの棒状に、アスパラは筋を取って半分に切る。クリームチーズも棒状に切る。
鍋に湯を沸かし、ちょっと多めの塩を入れてにんじんを茹でる。固ゆでのところで、アスパラも入れ30秒経ったら茹で上げる。
開いた油揚げに、(2)のにんじんとアスパラ、クリームチーズをのせて巻く。巻き終わりを、楊枝でとめる。
オーブントースターで片面2~3分ずつ焼く。こんがりと焼き色がついたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで塩やケチャップなどをつけてめしあがれ!
このレシピのID: r741477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD