かみなりこんにゃく
by 柴田真希さん
【料理紹介】
ごはんのお供にぴったり。
美味しくなるコツは・・・?!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
1枚
(A)だし汁
100㏄
(A)酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
少々
【作り方】
こんにゃくの表面をフォークで刺す。
(味を染み込みやすくするため)
スプーンでこそげ取る。
(一口大に)
こんにゃくを下茹でする。
フライパンにこんにゃくを戻し、(A)を入れて中火で5分煮る。
ごま油を七味唐辛子を入れて、水分がなくなるまで加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
先に煮てしまうので、味が染み込みやすく少ない油で調理が可能です。
最初にフォークで刺すのがポイント!
このレシピのID: r740100
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