水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペby 柴田真希さん

【料理紹介】

パーティにもおすすめのスウィート系カナッペ。
チーズではなく、水切りヨーグルトにしてヘルシーに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヨーグルト 200g
アボカド 1/2個(50g)
レーズン 15g
はちみつ 小さじ1
バケット 8枚

【作り方】

  1. バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。
  2. ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ3時間以上おいて水切りをする。
    アボカドを角切りにする。
  3. (1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。
  4. バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける。

【ワンポイントアドバイス】

食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。
はちみつでオリゴ糖も補給!
お腹にやさしいカナッペです。