水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
パーティにもおすすめのスウィート系カナッペ。
チーズではなく、水切りヨーグルトにしてヘルシーに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ヨーグルト
200g
アボカド
1/2個(50g)
レーズン
15g
はちみつ
小さじ1
バケット
8枚
【作り方】
バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。
ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ3時間以上おいて水切りをする。
アボカドを角切りにする。
(1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。
バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける。
【ワンポイントアドバイス】
食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。
はちみつでオリゴ糖も補給!
お腹にやさしいカナッペです。
このレシピのID: r737136
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD