納豆とセロリの梅じゃこチャーハン
by 柴田真希さん
【料理紹介】
かりかりのじゃこと、シャキシャキのセロリの食感が美味しい炒めごはんレシピ。
一皿で栄養満点です!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ
1/2本(50g)
納豆
1パック
じゃこ
15g
梅
1個(15g)
麦ごはん
2杯(300g)
油
大さじ1
醤油
小さじ1
(飾り)青じそ
5枚
【作り方】
セロリを薄切りにする。
青じそを千切りにする。
フライパンに油を入れて火にかけ、セロリを炒め、納豆、じゃこ、梅を入れてさらに炒め混ぜる。
麦ごはんを加えて全体に混ざったら、醤油を鍋はだから加える。
器に盛り付け、青じそをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
麦ごはんも納豆も食物繊維がたっぷり。
梅干しもおなかの調子を整えてくれますよ♪
このレシピのID: r737116
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD