納豆とセロリの梅じゃこチャーハンby 柴田真希さん

【料理紹介】

かりかりのじゃこと、シャキシャキのセロリの食感が美味しい炒めごはんレシピ。
一皿で栄養満点です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 1/2本(50g)
納豆 1パック
じゃこ 15g
1個(15g)
麦ごはん 2杯(300g)
大さじ1
醤油 小さじ1
(飾り)青じそ 5枚

【作り方】

  1. セロリを薄切りにする。
    青じそを千切りにする。
  2. フライパンに油を入れて火にかけ、セロリを炒め、納豆、じゃこ、梅を入れてさらに炒め混ぜる。
  3. 麦ごはんを加えて全体に混ざったら、醤油を鍋はだから加える。
    器に盛り付け、青じそをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

麦ごはんも納豆も食物繊維がたっぷり。
梅干しもおなかの調子を整えてくれますよ♪