きのこのガーリックミニピザby 柴田真希さん

【料理紹介】

きのこをのせて焼くだけの簡単レシピ。
見栄えも良いのでパーティなどにもオススメ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 8枚
きのこ(しめじ、エリンギ、えのきなど) 合わせて100g
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)オリーブ油 大さじ1
チーズ 40g
(飾り)イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. しめじは石づきを取って手でほぐす。
    えのきは石づきを取って半分の長さに切りほぐす。
    エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
  2. ボウルに(1)と(A)を混ぜ合わせ10分置く。
  3. 餃子の皮に(2)とチーズのせ、オーブントースターで5~10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくが苦手な方は、バジルやローズマリーなどのハーブを入れても美味しく出来上がります。