きゃべつとレーズンのサラダby 柴田真希さん

【料理紹介】

カレーのお供って皆さんなんでしょうか??
しばた家は、きゃべつのビネガー風味のサラダでした。
そこにはレーズンが入っていて、カレーの辛さを和らげてくれていました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゃべつ 4枚(200g)
(A)レーズン 30g
(A)酢 大さじ2
(A)塩 小さじ1/4
(A)オリーブ油 小さじ1
(飾り)ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. きゃべつをざく切りにする。
    レーズンを粗刻みにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、きゃべつをさっと茹でる。
  3. ボウルに(A)を入れて混ぜ、(2)のきゃべつを和える。
    器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

レーズンで甘みを加えたさっぱりビネガーサラダ。
きゃべつがたっぷりいただけます!

きゃべつ以外に、レタスや、茹でた白菜などでも。
酢は白ワインビネガーでも良いです!