ほうれん草としらすのリゾットby 柴田真希さん

【料理紹介】

しらすとチーズでカルシウム補給。
ストレス解消リゾットです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらす 30g
ほうれん草 1~2房(50g)
舞茸 1/2パック
溶けるチーズ 40g
雑穀ごはん 軽く2杯
だし汁 200㏄
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. ほうれん草は長さ2cmのざく切りにする。
    舞茸も同様の大きさにざく切りにする。
  2. フライパンにだし汁を入れて、舞茸を茹でる。
    しんなりとしてきたら、ほうれん草を入れる。
  3. さらに、しらす、雑穀ごはんを入れ、さっと火を通したら溶けるチーズを入れる。
    塩・こしょうで味を調える。

    お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

しらすと、舞茸、チーズなどの旨味で加えるお塩も少しでOKです。