ほうれん草としらすのリゾット
by 柴田真希さん
【料理紹介】
しらすとチーズでカルシウム補給。
ストレス解消リゾットです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらす
30g
ほうれん草
1~2房(50g)
舞茸
1/2パック
溶けるチーズ
40g
雑穀ごはん
軽く2杯
だし汁
200㏄
塩・こしょう
少々
【作り方】
ほうれん草は長さ2cmのざく切りにする。
舞茸も同様の大きさにざく切りにする。
フライパンにだし汁を入れて、舞茸を茹でる。
しんなりとしてきたら、ほうれん草を入れる。
さらに、しらす、雑穀ごはんを入れ、さっと火を通したら溶けるチーズを入れる。
塩・こしょうで味を調える。
お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
しらすと、舞茸、チーズなどの旨味で加えるお塩も少しでOKです。
このレシピのID: r723617
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