塩糀とレーズンのきびドレッシングサラダ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
お砂糖は使わず、レーズンで甘みとコクを!
きびを使えば野菜が新鮮なまま。彩りも良く仕上がります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
(A)レーズン
15g
(A)酢
大さじ2
(A)塩糀
大さじ1
(A)オリーブ油
大さじ1
(A)きび(調理済み)
15g
きゃべつ
200g
ラディッシュ
2個
【作り方】
きび150gはさっと洗い、200ccの水ごはんを炊く要領で5~10分鍋で炊き上げる。
(炊飯器で炊いても良い)
炊きあがったもののうち、15gを使用する。
レーズンを刻む。
(A)全てを入れてよく混ぜる。
きゃべつをざく切りにして、サッと茹でる。
ラディッシュを輪切りにし、きゃべつと混ぜる。
(4)に(3)のドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
春なので、旬のキャベツを使いましたが、そんな野菜でもOKです!
このレシピのID: r723544
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