はんぺんとアボカドの梅風味とろろグラタン
by 柴田真希さん
【料理紹介】
とろろをすって、合えるだけの簡単メニュー。
はんぺんのふわっとした食感と、アボカドのとろっとした舌触りがたまりません!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
150g
アボカド
1/2個
はんぺん
1/2個
梅干し
1個
溶けるチーズ
20g
【作り方】
長芋はすりおろす。
アボカド、はんぺんは1cm角に切る。
梅干しは包丁ペースト状に叩く。
長芋と梅干しをボウルに入れてよく混ぜ、はんぺん、アボカドを和える。
耐熱容器に(2)を入れてチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの代わりに明太子にしても美味しいです!
このレシピのID: r721056
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD