はんぺんとアボカドの梅風味とろろグラタンby 柴田真希さん

【料理紹介】

とろろをすって、合えるだけの簡単メニュー。
はんぺんのふわっとした食感と、アボカドのとろっとした舌触りがたまりません!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 150g
アボカド 1/2個
はんぺん 1/2個
梅干し 1個
溶けるチーズ 20g

【作り方】

  1. 長芋はすりおろす。
    アボカド、はんぺんは1cm角に切る。
    梅干しは包丁ペースト状に叩く。
  2. 長芋と梅干しをボウルに入れてよく混ぜ、はんぺん、アボカドを和える。
  3. 耐熱容器に(2)を入れてチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの代わりに明太子にしても美味しいです!