長芋の黒和え
by 柴田真希さん
【料理紹介】
白和えではなく、黒ごまで黒和えに!!
長芋のシャキシャキ感が楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
100g
(A)木綿豆腐
1/3丁(100g)
(A)黒練りごま
小さじ1
(A)味噌
小さじ2
(A)砂糖
小さじ1
【作り方】
豆腐は良く水切りをしておく。
長芋は1cm角に切る。
(A)をすり鉢などで混ぜる。
(フードプロセッサーで混ぜてもOK!)
(2)と長芋を和え、黒すりごま(分量外)を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
黒すりごま小さじ2で代用してもOK!
このレシピのID: r721033
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD