じゃがいもと高きびの味噌バター炒め
by 柴田真希さん
【料理紹介】
ひき肉の代わりに雑穀ちゃんをつかいました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃが芋
2個
だし汁
100cc
(A) 高きび(炊いたもの)
50g
(A) 味噌
大さじ1
(A) バター
10g
(A) 胡椒
少々
【作り方】
(下準備)
高きび150gはさっと洗い、200ccの30分以上浸水させ、ごはんを炊く要領で鍋で炊き上げる。
(炊飯器で炊いても良い)
炊きあがったもののうち、50gを使用する。
じゃが芋は皮を洗って目を取り、一口大に切る。
鍋にだし汁を入れ、じゃが芋を入れて蓋をして中火~弱火で10分煮る。
(A) を入れて全体に絡め、水分が飛ばし、全体を絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉の代わりに高きびを使うことで、余分な脂をカット!
高きびがない方は、ひき肉で代用してもOKです。
このレシピのID: r717582
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD