桜えびと大根の炊き込みごはん
by 柴田真希さん
【料理紹介】
桜えびの旨味が大根とごはんにしみ込んだほっこりごはん。
大根でかさましされて、ヘルシーに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
桜えび
15g
大根
50g
米
1合
雑穀
大さじ2
(A)水
200cc
(A)薄口醤油
小さじ1/2
(A)塩
小さじ1/4
【作り方】
大根を1㎝角に切る。
米と雑穀を普通にとぐ。<br>(A)を入れて上から大根と桜えびをのせ、30分以上浸水させてから通常通り炊く。
【ワンポイントアドバイス】
春が旬の桜えびを使用しました。
乾燥の桜えびの場合は量を少し減らしてください。
このレシピのID: r714831
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