ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタby 柴田真希さん

【料理紹介】

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピです。
ブロッコリーを細かく刻んで、パスタと一緒にゆでちゃう。
ブロッコリーパスタは結構お気に入りでよく作ります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 4房(40g)
しらす 15g
早ゆでスパゲティ3分ミニ1.6mm 100g
青の洞窟ペペロンチーニ 1袋

【作り方】

  1. ブロッコリーを細かめに刻む。
  2. パスタを茹でる。
    茹で上がる15秒前にブロッコリーも入れて、一緒に茹で上げる。
  3. 茹で上がったパスタとソース、しらすをボウルで和え、お皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

短めのパスタは、小さなお鍋でも茹でられてべんりですよね!
小さなブロッコリーとも絡みやすくなります。