簡単!ガリバタ大根
by 柴田真希さん
【料理紹介】
材料が大根だけなので、ちょっと1品ほしいなという時にもぴったりです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/5本(200g)
バター
10g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【作り方】
大根を1cm厚のいちょう切りにする。
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら大根を加えて中火~弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。
裏返して同様に焼き、両面焼き色がついたら、A醤油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ブラックペッパー 少々を入れて絡める。
【ワンポイントアドバイス】
炒める時は、強火ではなく中火から弱火で。
菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待ちましょう。
このレシピのID: r1201369
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD