簡単!ガリバタ大根by 柴田真希さん

【料理紹介】

材料が大根だけなので、ちょっと1品ほしいなという時にもぴったりです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/5本(200g)
バター 10g
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

【作り方】

  1. 大根を1cm厚のいちょう切りにする。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら大根を加えて中火~弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。
  3. 裏返して同様に焼き、両面焼き色がついたら、A醤油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ブラックペッパー 少々を入れて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

炒める時は、強火ではなく中火から弱火で。
菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待ちましょう。