【時短】ズボラさんにおすすめ!毎日みそ汁
by 柴田真希さん
【料理紹介】
「味噌溶くのが面倒」「朝から鍋使いたくない」・・・そんなズボラさんでも毎日作れるみそ汁を考えました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
お好きな野菜
適量
かつお節
ひとつかみ(1~2g)
味噌
大さじ1/2
【作り方】
かつお節と味噌をお椀にいれておく。
好きな野菜を適当な大きさに切り、茹でる。
茹で汁を少量だけ入れて味噌を溶く。
味噌が溶けたら、野菜を入れて、お椀にちょうどよくなるように残りのゆで汁を加える。
朝から野菜切ったり、茹でたりするのも面倒!という人は、茹で野菜をストックしておくと便利です。
お湯はケトルなどで沸かし、味噌を溶いてから茹で野菜を加えましょう。
【ワンポイントアドバイス】
お出汁代わりのかつお節もしっかりいただきましょう♪
忙しい朝でもきちんとお味噌汁をいただけます。
このレシピのID: r1171772
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD