トマトソースとスクランブルのマフィンby 柴田真希さん

【料理紹介】

ひき肉ににた雑穀・高きびを使った「雑穀とレーズンのトマトソース」のアレンジメニュー
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/23105.html
朝食におすすめパンレシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン 2枚
穀とレーズンのトマトソース 適量(1/8量位)
(A)たまご 2個
(A)豆乳 大さじ2
(A)溶けるチーズ 30g
オリーブ油 大さじ1/2
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. イングリッシュマフィンを半分に切り分け、表面に雑穀とレーズンのトマトソースを塗ってオーブントースターで5分程度焼く。
  2. ボウルで(A)を混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、(A)を入れてスクランブルエッグを作る。
  4. (1)に(3)をのせてお好みでイタリアンパセリを飾る。
  5. 「雑穀とレーズンのトマトソース」http://recipe.tabelatte.jp/recipe/23105.html

【ワンポイントアドバイス】

トーストにのせてチーズをかけ、ピザ風にしても。
イングリッシュマフィンを薄めに切ったバケットにしたら、パーティのオードブルにもなります。