トマトソースとスクランブルのマフィンby 柴田真希さん
【料理紹介】
ひき肉ににた雑穀・高きびを使った「雑穀とレーズンのトマトソース」のアレンジメニュー
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/23105.html
朝食におすすめパンレシピ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
イングリッシュマフィン |
2枚 |
穀とレーズンのトマトソース |
適量(1/8量位) |
(A)たまご |
2個 |
(A)豆乳 |
大さじ2 |
(A)溶けるチーズ |
30g |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
塩・胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- イングリッシュマフィンを半分に切り分け、表面に雑穀とレーズンのトマトソースを塗ってオーブントースターで5分程度焼く。
- ボウルで(A)を混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、(A)を入れてスクランブルエッグを作る。
- (1)に(3)をのせてお好みでイタリアンパセリを飾る。
- 「雑穀とレーズンのトマトソース」http://recipe.tabelatte.jp/recipe/23105.html
【ワンポイントアドバイス】
トーストにのせてチーズをかけ、ピザ風にしても。
イングリッシュマフィンを薄めに切ったバケットにしたら、パーティのオードブルにもなります。