サムゲタン風 雑穀スープ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
夏の疲れが出る頃。コラーゲンやたんぱく質、ビタミン、ミネラルを補って、体の中からキレイになりましょう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
4本
お好きなブレンド雑穀
大さじ2
水
300cc
にんにく
1かけ
長ねぎ
1/2
枝豆
20g
塩
小さじ1/3
クコの実
少々
【作り方】
(1)雑穀は茶こしなどを使って さっと洗い、
鍋に雑穀と水を入れて30分位浸す。
(2)長ねぎは4㎝位のぶつ切りにする。
枝豆は茹でてさやから出しておく。
(3) (1)とにんにくを火にかけ、沸騰したら手羽元を入れる。
さらに火にかけ、アクを取る。
(4)長ねぎ、枝豆、塩を加え、
蓋をして弱火~中火で10~15分煮る。
(5)器に盛り付け、お好みでクコの実をつける。
【ワンポイントアドバイス】
素材の旨みだけで美味しく仕上がります!
このレシピのID: r1044059
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