トマトのリゾット風ごはんby 柴田真希さん

【料理紹介】

暑い夏・・・食欲がない時にもさっぱり食べられるレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
(A)トマト 大1個
(A)玉ねぎ 30g
(A)水 100cc
(A)かつお節 3g
(A)塩 小さじ1/3
雑穀ごはん 2杯
おくら 2本
オリーブ油 小さじ1
パルメザンチーズ 少々

【作り方】

  1. (A)すべてをミキサーにかける。
  2. (1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。
  3. 器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。
    上から少量のオリーブ油と、パルメザンチーズを。

【ワンポイントアドバイス】

ビタミンCたっぷりのトマト、

フレッシュなオリーブオイルでビタミンEをチャージ!

抗酸化成分たっぷり、紫外線でダメージを受けたお肌にもおすすめです!