アボカドの梅風味冷やしうどん レシピ

アボカドの梅風味冷やしうどん
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 9
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
切って和えるだけ、失敗なしの簡単レシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い季節にぴったりの冷やしうどん。
とろっとしたアボカドの食感が堪らない!

材料

  1. うどん 2玉
  2. アボカド 1個
  3. 梅干し 1個
  4. めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
  5. かつお節 1パック

作り方

  1. 1.

    うどんは袋の表記通りに茹で、流水にとって水気をきっておく。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切り、種を除いて角切りにする。
    梅は種を除いて包丁でペースト状にする。

  3. 3.

    アボカドをボウルに入れてフォークなどで多少つぶし、梅、めんつゆ、かつお節を合わせ、(1)のうどんに絡めて器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

アボカドはよく熟して柔らかいものがうどんとよく絡むのでお勧めです。
フォークの背などで軽くつぶしながら混ぜましょう。

記事のURL:

  • (ID: r771145)
  • 2014/06/30 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドの梅風味冷やしうどん | レシピブログTOP