ちんげん菜としめじのエスニックすまし汁
料理紹介
ガパオや炒めごはんのおともにどうぞ!
材料
- ちんげん菜 1/2株(50g)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- しめじ 1/4パック
- だし汁 300cc
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1.
ちんげん菜はざく切りにする。
豆腐は角切りに、しめじは軸を取り、手でほぐす。
- 2.
鍋にだし汁を入れて豆腐、しめじを入れて火にかける。
材料に火が通ったら、ちんげん菜を入れナンプラー、塩で味を調えごま油で風味づけをする。。
ワンポイントアドバイス
出汁は和だしを使用していますが、鶏ガラスープなどでもOKです。
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- 2014/04/17 UP!