ちんげん菜としめじのエスニックすまし汁 レシピ

ちんげん菜としめじのエスニックすまし汁
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガパオや炒めごはんのおともにどうぞ!

材料

  1. ちんげん菜 1/2株(50g)
  2. 絹ごし豆腐 1/2丁
  3. しめじ 1/4パック
  4. だし汁 300cc
  5. ナンプラー 小さじ1
  6.  少々
  7. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    ちんげん菜はざく切りにする。
    豆腐は角切りに、しめじは軸を取り、手でほぐす。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れて豆腐、しめじを入れて火にかける。
    材料に火が通ったら、ちんげん菜を入れナンプラー、塩で味を調えごま油で風味づけをする。。

ワンポイントアドバイス

出汁は和だしを使用していますが、鶏ガラスープなどでもOKです。

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  • (ID: r738705)
  • 2014/04/17 UP!

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