きのこのガーリックミニピザ
料理紹介
きのこをのせて焼くだけの簡単レシピ。
見栄えも良いのでパーティなどにもオススメ。
材料
- 餃子の皮 8枚
- きのこ(しめじ、エリンギ、えのきなど) 合わせて100g
- (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)オリーブ油 大さじ1
- チーズ 40g
- (飾り)イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
しめじは石づきを取って手でほぐす。
えのきは石づきを取って半分の長さに切りほぐす。
エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
- 2.
ボウルに(1)と(A)を混ぜ合わせ10分置く。
- 3.
餃子の皮に(2)とチーズのせ、オーブントースターで5~10分焼く。
ワンポイントアドバイス
にんにくが苦手な方は、バジルやローズマリーなどのハーブを入れても美味しく出来上がります。
記事のURL:
- (ID: r736056)
- 2014/04/11 UP!