きのこのガーリックミニピザ レシピ

きのこのガーリックミニピザ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをのせて焼くだけの簡単レシピ。
見栄えも良いのでパーティなどにもオススメ。

材料

  1. 餃子の皮 8枚
  2. きのこ(しめじ、エリンギ、えのきなど) 合わせて100g
  3. (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
  4. (A)塩 小さじ1/2
  5. (A)オリーブ油 大さじ1
  6. チーズ 40g
  7. (飾り)イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきを取って手でほぐす。
    えのきは石づきを取って半分の長さに切りほぐす。
    エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに(1)と(A)を混ぜ合わせ10分置く。

  3. 3.

    餃子の皮に(2)とチーズのせ、オーブントースターで5~10分焼く。

ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は、バジルやローズマリーなどのハーブを入れても美味しく出来上がります。

記事のURL:

  • (ID: r736056)
  • 2014/04/11 UP!

他のきのこのレシピ(41,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのガーリックミニピザ | レシピブログTOP