白身魚とズッキーニの蒸し焼き(ローズマリー風味) レシピ

白身魚とズッキーニの蒸し焼き(ローズマリー風味)
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柴田真希さん
柴田真希さん
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とっても簡単で魚をおいしく食べられると喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩糀だけのシンプルな味付けですが、素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。

材料

  1. 白身魚(鱈など) 2切れ
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. ミニトマト 3個
  4. (A)酒 小さじ2
  5. (A)塩糀 大さじ1
  6. (A)ローズマリー(生) 2本
  7. (A)黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを輪切りにする。ミニトマトを半分に切る。

  2. 2.

    クッキングシートを2枚用意し、それぞれの上に白身魚、ズッキーニ、ミニトマトをのせて(A)をかける。

  3. 3.

    ホッチキスなどで蓋をして、オーブントースターかグリルで10~15分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

アルミホイルだと魚の身がくっついてしまう事もあるので、クッキングシートを使いましょう。

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  • (ID: r714845)
  • 2014/02/18 UP!

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