ごぼうとパプリカのバルサミコきんぴら レシピ

ごぼうとパプリカのバルサミコきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
普段のきんぴらとは違った感じでいい!と喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きにもぴったりの洋風きんぴら。
ごぼうを蓮根に変えるなどアレンジ自在です♪

材料

  1. ごぼう 1本(150g)
  2. パプリカ 1/2個(70g)
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 【A】バルサミコ酢 大さじ1
  5. 【A】醤油 小さじ1
  6. 【A】はちみつ 小さじ1
  7. 【A】塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうを斜め薄切りにする。
    パプリカを乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、ごぼうを入れて中火~弱火でじっくりと焼く。
    焼き色がついてきたら、パプリカも入れて炒める。

  3. 3.

    【A】を入れて中火~強火にして調味料を絡め、水分がなくなったら火をとめる。

ワンポイントアドバイス

■ごぼうは千切りではなく食べごたえのある斜め切りで。
良く噛んで食べることができます。
■強火ではなく、中火以下でじっくりと火を通しましょう。
(スタイリング・撮影:藤原朋未)

記事のURL:

  • (ID: r1172436)
  • 2017/04/19 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうとパプリカのバルサミコきんぴら | レシピブログTOP