サーモンムニエル 雑穀クリームソース レシピ

サーモンムニエル 雑穀クリームソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バター、小麦粉、生クリームを一切使用しないクリームソースを雑穀ちゃんで作りました。
ヘルシーなのに、コクも旨みもたっぷりです!

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. (下味:塩、こしょう 少々)
  3. 小麦粉 適量
  4. オリーブ油 大さじ1/2
  5. にっこりブレンド(黄) 大さじ2
  6. (きび・あわ・ひえなどの雑穀で代用しても 大さじ2)
  7. エリンギ 1/2本
  8. だし汁 100cc
  9. 豆乳 大さじ2
  10. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鮭は下味をして、小麦粉をまんべんなくつけて、オリーブ油をひいたフライパンで蓋をして両面焼き上げる。

  2. 2.

    にっこりブレンド(雑穀)をさっと洗い、小さめの鍋にだしを入れて弱火で5~10分煮る。

  3. 3.

    (2)に小さめの短冊切りにしたエリンギ、豆乳を入れて塩・こしょうで味を調えてとろみがつくまで火にかける。

  4. 4.

    (1)に(3)をかける。お好みでピンクペッパーを飾る。

ワンポイントアドバイス

ソースはとろみがつきすぎたら、だし汁を加え、緩かったら加熱をすると言った感じで調整してください。▼にっこりブレンド(黄)http://bikokukomachi.com/SHOP/NI100.html

記事のURL:

  • (ID: r1044060)
  • 2016/04/18 UP!

他の雑穀のレシピ(9,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンムニエル 雑穀クリームソース | レシピブログTOP