巻き巻きロールキャベツby 3uzさん

【料理紹介】

ロールキャベツをひき肉のかわりに薄切り肉で代用。一緒に巻くことで簡略化しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/4〜半分
ひき肉 200g程度
※塩 適量
※胡椒 適量
※コンソメ 適量

【作り方】

  1. 沸いたお湯にコンソメと、洗ったキャベツを入れて、蓋をしてしんなりさせる
  2. しんなりしたキャベツに、豚肉の薄切りを並べて一緒に巻く!
    ※ここで豚肉に塩コショウ等少し味付けしとくと◎
  3. 巻いたら爪楊枝で止めて、沸かしたお湯の中へ。火が通ったら完成!(味が出た方が美味しいので、強火で煮込むと◎)

【ワンポイントアドバイス】

最後に両端を中に入れて最後の一巻きをすると綺麗に仕上がります