鯛茶
by hanakoさん
【料理紹介】
まずは、漬けの鯛を熱々ご飯にのせて1杯。締めに熱い出汁や渋めのほうじ茶をかけて召し上がれ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
みりん(煮切ったもの)
大さじ2
水
大さじ3
かつお出汁
お好み
練りごま
大さじ2強
つきごま
お好み
しょうゆ
お好み
【作り方】
煮切りのみりん、水、かつおだしを合わせて漉し、練りごま、つきごま、しょうゆと合わせて、鯛の切り身を漬けておく
【ワンポイントアドバイス】
みりんはそのまま使わず、しっかり煮切ったものを使うこと!
我が家では多めに作って冷蔵庫に常備しています。
このレシピのID: r1027040
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD