シンプル味の焼き肉と焼ききのこby tonさん

【料理紹介】

最近の私は焼き肉のタレよりシンプルなのが好みです。

あれこれ試した結果、こんなに簡単で好みの味にできました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき 1/2袋
えのきの下の部分 1袋分
しいたけ 2個
和牛ロース 100g
クレイジーソルト 好みで
しょうゆ 好みで
酢橘 1個
オリーブオイル 小さじ1×3

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き
     えのきの下部分、しいたけ、えのきの順で焼く

  2. クレイジーソルトで味付け
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き
     食べやすい大きさに切ったお肉を焼く
  4. クレイジーソルトと醤油で味付け
  5. 食べる直前に好みで酢橘をふりかける

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルはなるべく少ないほが良いです。
私の場合ですがきのこにはクレイジーソルトは大目が好みです。
お肉はしょうゆ味が強いほうが好みなのでクレイジーソルトは少なめにしています。
酢橘がない場合はレモンでもいいですよ。