トマトと手羽元の赤ワイン仕立てシチューby tonさん

【料理紹介】

シチューの恋しい季節
ワインの美味しい季節
ワイン仕立てのシチューにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 400g
たまねぎ 300g
トマト缶 1缶
赤ワイン 70cc
250cc
じゃがいも 中2個
ケチャップ 大さじ4
砂糖 大さじ1~1.5
鶏ガラスープの素 小さじ1
白みそ 小さじ4
ガラムマサラ 適量

【作り方】

  1. たまねぎを食べやすい大きさに切る


  2. 手羽元、たまねぎ、トマト缶、赤ワイン、水250ccを圧力なべで沸騰して5分煮る
  3. 圧力なべを開けられる状態になったら食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ煮る
  4. ③に砂糖、ケチャップ、鶏ガラスープの素で味付けする
  5. じゃがいもが煮えたら白みそを入れる
  6. 盛り付け前にガラムマサラを入れ香りをたてる

【ワンポイントアドバイス】

トマト缶のトマトは手でつぶして入れています。