みんな大好き鶏肉の竜田揚げ
by tonさん
【料理紹介】
鶏のから揚げはほとんどの方が好物です。
日本人なら竜田揚げが一番馴染んでいると私は思います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
250~400g
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜汁
大さじ1/2
にんにくすりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
【作り方】
とりもも肉をフォークなどで穴を開け、4cm角位のそぎ切りにする
片栗粉以外の材料を混ぜ、もみこんで20~30分ほど置く
水気をとり、片栗粉をんまぶす
170℃の油、弱火にして3~4分揚げ、取りだす前に強火でカラッとさせる
【ワンポイントアドバイス】
外国産の鶏肉はお値段は安いのですが、うま味が薄いので鶏ガラスープでうまみをプラスします。
このレシピのID: r666445
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD